RSS配信について

RSSフィード一覧

最新の情報をRSSフォーマットで全文配信しています。RSSリーダーに登録すると、自動的に更新情報を取得することができます。

以下のアドレスをRSSリーダーに登録してご利用ください。

※Firefoxをご利用の方へ
FirefoxのRSS登録画面では本文の抜粋しか表示されませんが、RSSリーダーにご登録いただけば全文購読可能です。

鳥取県看護協会のお知らせ

一般の方向け情報

一般の方へのお知らせ

訪問看護ステーションだより

会員の方向け情報

会員の方へのお知らせ

会長のつぶやき

看護職の方向け情報

看護職の方へのお知らせ

図書だより

看護職を目指す方向け情報

看護職を目指す方へのお知らせ

RSSとは

「RSS」とは、インターネット上で公開される情報のタイトルや概要などを自動的に配信する技術で、「RSSフィード」とは、RSSの規格に準拠した文書のことをいいます。
RSSフィードを、RSS対応のブラウザやRSSリーダーに登録することで、常に新しい情報を自動的に取得・閲覧することができます。最新のブラウザのほとんどはRSSに対応していますので、ぜひご利用ください。

※RSSのご利用方法や登録方法に関するお問い合わせにはお答えすることができませんので、あらかじめご了承ください。